Beberapa kali coba resep brownies, hasilnya ngga pernah sesuai dengan keinginan. Tapi begitu coba resep brownies Yackikuka, satu kali percobaan langsung suka sama hasilnya. Bagian atasnya mengkilap, dalamnya lembut, dan pinggirannya agak renyah. Mantap lah pokoknya. Terima kasih banyak resepnya, Mbak Melliana Hardi. Semoga makin sukses dan terus berkarya, ya.
Cara pembuatan brownies ini cukup mudah dan cepat. Untuk hasil yang bagus, jangan terlalu lama mengocok adonannya. Sempat khawatir saat mengocok, karena adonannya kental dan pekat sekali. Saya pasrah kalau hasilnya bakal gagal. Terlebih, saya tidak menggunakan loyang brownies, melainkan loyang kotak untuk membuat kue bolu yang berukuran 22 x 22 cm. Tapi ternyata, kue keluar dengan oven dengan cantiknya. Walaupun tidak begitu tebal, nggak masalah. Cocok untuk penikmat brownies yang tidak terlalu tebal seperti saya. Berikut resepnya.
Resep Brownies
Bahan-bahan:
- 130 gram cokelat cadburry
- 50 gram margarin
- 50 gram minyak goreng
- 120 gram gula bubuk
- 2 butir telur
- 110 gram tepung terigu
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/8 sendok teh garam (resep asli tidak pakai)
- Topping sesuai selera
Cara membuat:
- Lelehkan cokelat cadburry, margarin, dan minyak goreng dengan metode double boiler atau microwave selama 1 menit. Sisihkan dan biarkan dingin.
- Panaskan oven dengan suhu 160℃ (sesuaikan dengan oven masing-masing).
- Kocok gula dan telur dengan kecepatan rendah selama 5 menit.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan garam sambil diayak. Kocok sebentar dengan mixer hingga rata.
- Tambahkan lelehan cokelat, kocok lagi hingga rata, tidak lebih dari 1 menit.
- Masukkan ke dalam loyang yang telah dilapisi baking paper atau silmat. Beri topping.
- Panggang dengan suhu 160 selama 30 - 35 menit. Saya panggang di rak tengah selama 20 menit. Kemudian, saya pindahkan ke rak bawah selama 10 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar