Pernah sekali mencoba puding sedot dan saya langsung suka. Teksturnya tak sepadat puding biasanya, hampir mirip kembang tahu. Rata-rata orang membuatnya dengan susu kental manis. Tapi, karena saya lebih suka susu sapi, akhirnya saya coba-coba membuatnya dengan menggunakan 100% susu sapi. Rasanya "nyusu" banget. Oh ya, kalau suka susu kedelai, bisa juga dicampur sesuai selera. Rasanya tetap enak.
Resep Puding Sedot Susu Sapi
Hasil: 6-7 pouch @200-230 ml
Bahan:
- 1500 ml susu tawar
- 130 - 150 gr gula pasir, sesuai selera
- 7,5 gr (setengah bungkus) bubuk jelly tawar
- 1,5 sdm tepung maizena
- 1/8 sdt garam
- Pewarna atau perisa makanan
- Plastik standing pouch
Cara membuat:
- Campur susu dengan gula pasir dan garam. Aduk rata, cicipi, dan sesuaikan dengan selera.
- Masukkan bubuk jelly, aduk rata.
- Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu. Lalu campur dengan susu yang telah dicampur bahan lainnya tadi.
- Masak hingga pinggiran susu berbuih sambil diaduk-aduk agar susu tidak pecah.
- Setelah matang, bagi susu menjadi beberapa bagian, dan beri pewarna atau perisa makanan.
- Masukkan puding ke dalam plastik standing pouch. Jangan ditutup dulu, biarkan hingga panasnya benar-benar hilang. Lalu dinginkan dalam kulkas.
Video proses pembuatan Puding Sedot
unik sekali jadi mau coba juga
BalasHapusharga pulsa di alfamart