Sabtu, 14 Juli 2018

Puding Sedot Milky


Pernah sekali mencoba puding sedot dan saya langsung suka. Teksturnya tak sepadat puding biasanya, hampir mirip kembang tahu. Rata-rata orang membuatnya dengan susu kental manis. Tapi, karena saya lebih suka susu sapi, akhirnya saya coba-coba membuatnya dengan menggunakan 100% susu sapi. Rasanya "nyusu" banget. Oh ya, kalau suka susu kedelai, bisa juga dicampur sesuai selera. Rasanya tetap enak.

Resep Puding Sedot Susu Sapi
Hasil: 6-7 pouch @200-230 ml

Bahan:

  • 1500 ml susu tawar
  • 130 - 150 gr gula pasir, sesuai selera
  • 7,5 gr (setengah bungkus) bubuk jelly tawar
  • 1,5 sdm tepung maizena
  • 1/8 sdt garam
  • Pewarna atau perisa makanan
  • Plastik standing pouch

Cara membuat:

  1. Campur susu dengan gula pasir dan garam. Aduk rata, cicipi, dan sesuaikan dengan selera.
  2. Masukkan bubuk jelly, aduk rata.
  3. Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu. Lalu campur dengan susu yang telah dicampur bahan lainnya tadi.
  4. Masak hingga pinggiran susu berbuih sambil diaduk-aduk agar susu tidak pecah.
  5. Setelah matang, bagi susu menjadi beberapa bagian, dan beri pewarna atau perisa makanan.
  6. Masukkan puding ke dalam plastik standing pouch. Jangan ditutup dulu, biarkan hingga panasnya benar-benar hilang. Lalu dinginkan dalam kulkas.

Video proses pembuatan Puding Sedot

1 komentar: