Rabu, 18 Juli 2018

Apple Turnovers


Apple Turnovers

Bahan:
  • 500 gr (3 buah) apel Malang
  • 2 sdt sari lemon
  • 35 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt kayumanis bubuk
  • 1/8 sdt biji pala bubuk (optional)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 25 gr margarin
  • Puff pastry
  • Kuning telur (olesan)
Cara membuat:
  1. Kupas apel dan potong kecil-kecil. Beri sari lemon, aduk rata.
  2. Tambahkan gula merah, gula pasir, kayumanis bubuk, dan biji pala bubuk. Aduk rata, lalu simpan dalam kulkas minimal 30 menit hingga apel mengeluarkan sarinya.
  3. Tambahkan tepung maizena, aduk rata. Lalu masak hingga sari apel mengental dan apel lunak. Matikan api.
  4. Masukkan margarin, aduk rata. Biarkan panasnya hilang.
  5. Siapkan puff pastry. Jika puff pastry beku, taburi terigu & biarkan melunak. Lalu gilas jika ingin hasil yang tipis.
  6. Potong 1 lembar puff pastry menjadi 4 bagian. Ambil 1 potong, letakkan isian apel di tengahnya.
  7. Oles tipis pinggirannya dengan air. Lipat pastry berbentuk segitiga. Tekan-tekan bagian pinggirnya dengan garpu.
  8. Oles bagian atasnya dengan kuning telur, lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang ± 180℃ selama 20 - 25 menit.
Sumber resep isian apel:
Ricke Ordinary Kitchen


1 komentar: