Sabtu, 15 September 2018

Banana Nugget


Resep Banana Nugget

Bahan adonan:
  • 250 gr pisang
  • 75 gr tepung terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 1/4 - 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt perisa vanilla (resep asli 1/8 sdt vanili bubuk)
Bahan baluran:
  • Tepung terigu
  • Air
  • Tepung roti

Topping:
  • Glaze cappucino
  • Kacang almond
  • Keju parut
  • Mesis

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan adonan, haluskan dengan blender. Bisa juga dengan cara lumatkan pisang secara manual (pakai garpu atau disaring), lalu campur dan aduk rata semua bahan adonan.
  2. Masukkan dalam loyang yang sudah dilapisi plastic wrap.
  3. Kukus selama 20 menit.
  4. Setelah matang, tunggu dingin. Potong sesuai selera.
  5. Baluran: Campur dan aduk rata air dan tepung terigu. Celupkan nugget ke dalam campuran terigu.
  6. Baluri nugget dengan tepung roti (diguling-gulingkan).
  7. Goreng nugget hingga berwarna keemasan.
  8. Beri topping sesuai selera.

Sumber:

Catatan:
  • Cicipi dulu pisangnya. Kalau kurang manis, tambah gula ke dalam adonan sesuai selera. (Saya pakai pisang tanduk yang sudah matang dan sudah cukup manis.)
  • Jika tidak langsung digoreng, nugget dapat disimpan dan dibekukan di dalam freezer. Caranya, setelah dibaluri tepung terigu dan tepung roti, masukkan dalam wadah tertutup. Jika disimpan secara bertumpuk, lapisi tiap lapisannya dengan plastik agar nugget tidak saling bertempelan.

Video proses pembuatan Banana Nugget

1 komentar: