Minggu, 23 September 2018

Choco Puff


Choco Puff

Bahan:
  • 1 lembar puff pastry instan
  • 16 batang Take-it atau KitKat
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • gula pasir
  • sedikit terigu untuk taburan puff pastry
Cara membuat:
  1. Taburi terigu tipis-tipis di kedua sisinya puff pastry (jika masih beku, diamkan sebentar hingga agak lunak). Potong puff pastry menjadi 16 bagian.
  2. Ambil satu potongan puff pastry. Gilas hingga potongan tersebut agak lebar tapi jangan sampai terlalu tipis.
  3. Belah 2 Take-it, lalu letakkan di tengah puff pastry.
  4. Olesi pinggiran puff pastry dengan kocokan telur, lalu lipat.
  5. Rekatkan bagian ujungnya dengan garpu dan susun di atas loyang (bagian yang ada lipatannya letakkan di bawah).
  6. Olesi bagian atasnya dengan kocokan telur dan taburi dengan gula pasir.
  7. Panggang dengan suhu 200℃ selama kurang lebih 15 menit.
Catatan:
  • Kalau mau lebih ekonomis, telurnya bisa di-skip. Untuk merekatkan lipatannya bisa dioles air saja.
  • Taburan gula pasirnya bisa juga diganti keju parut kalau suka keju.


Video proses pembuatan Choco Puff

1 komentar: