Suka dengan saus keju ala Richeese mendorong saya mencari tahu cara pembuatannya. Beberapa resep mencantumkan kuning telur dalam pembuatannya. Tapi, saya membuatnya tanpa tambahan kuning telur dan rasanya tetap enak dan "ngeju" banget!
Resep Saus Keju
Bahan-bahan:
- 100 gram keju cheddar quickmelt yang sudah diparut atau diiris-iris
- 200 ml susu cair tawar
- 1 bungkus bubuk keju Indofood
- 1,5 sendok makan tepung maizena
- 65 ml air
Cara membuat:
- Campur keju, susu, dan bubuk keju. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil hingga keju meleleh.
- Larutkan tepung maizena dengan air. Lalu masukkan ke dalam susu dan lelehan keju.
- Aduk hingga teksturnya mengental dan meletup-letup. Matikan api dan angkat.
Saus ini bisa dijadikan cocolan makan keripik kentang, ayam goreng tepung, atau chicken wings yang pedas ala Richeese.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar